Материалы / Техника

В Воскресенске запустили новый завод по производству сухих смесей

Торжественное открытие завода сухих смесей ЦЕМЕНТУМ в Воскресенске (Московская обл.) состоялось 27 июня 2024 года. Производство построено и запущено с нуля на базе Воскресенского цементного завода в рамках стратегии кластерного развития компании, предусматривающей выпуск продуктов c высокой добавленной стоимостью на основе собственного цемента.

Новый завод оснащен высокотехнологичным оборудованием от ведущих российских поставщиков и предусматривает полный цикл производства сухих смесей. Его проектная мощность составляет 120 тыс. тонн продукции в год. «Проект реализован с применением экологичных технологий и станет первым индустриальным объектом, прошедшим «зеленую» сертификацию КЛЕВЕР. Инвестиции в проект составили около 550 млн рублей», — уточнили в пресс-службе компании.

Продукция завода

Воскресенский завод сухих смесей выпускает широкую линейку сухих и модифицированных смесей под торговой маркой ЦЕМЕНТУМ. Также здесь производится один из передовых продуктов компании – сверхпрочный фибробетон (СПФБ) ЦЕМЕНТАЛЬ. Эта технология применяется в инфраструктурном строительстве, а именно в мостах и искусственных сооружениях – там, где есть особенно высокие требования к прочности и долговечности материала. Она также востребована среди архитекторов, так как позволяет проектировать уникальные фасадные решения.

Линейка продукции компании насчитывает 13 позиций на основе серого и белого цемента – это цементные штукатурки, белый и серый клей для укладки газоблока, штукатурно-клеевая смесь, декоративные штукатурки «шуба» и «короед», наливной пол, клеи для укладки керамической плитки, натурального камня и широкоформатного керамогранита. Все продукты востребованы как в индивидуальном, так и в многоэтажном строительстве, а также применяются при строительстве объектов социальной инфраструктуры (детские сады, школы, больницы) и индустриальных объектов.

«Задача нашей компании – в рамках одного продукта создавать широкий спектр возможностей его использования. Например, наша цементная штукатурка подходит для внешнего и внутреннего применения, для цоколей и подвалов, для тонких и толстых слоев. К тому же такая штукатурка может применяться как для ручного нанесения, так и для машинного, что позволяет использовать данный материал и на тонких выравнивающих работах, и на больших перепадах, для профессиональных строительных работ и для частного сектора», – отметила Анастасия Филиппова, руководитель направления «Упакованные продукты» ЦЕМЕНТУМ.

Стратегические планы

В 2024 году Воскресенский промышленный кластер планирует выйти на максимальную производительность, чтобы обеспечивать строительный комплекс Москвы и Московской области высококачественными продуктами и решениями.

Коммерческий директор ЦЕМЕНТУМ Екатерина Молодцова напомнила, что первый упакованный продукт компании– пескобетон М300 – появился в 2017 году.
«В 2018-м мы существенно расширили линейку, сегодня это 13 SKU. В 2021 году мы вышли на объем продаж в 100+ тысяч тонн. Сегодня, в 2024-м, мы открыли собственный завод, который уже загружен на полную мощность. В проработке находится проект по строительству второго завода сухих смесей – на базе нашего цементного завода в Вольске, запуск которого намечен на 2026 год. Менее чем за 10 лет мы пройдем путь от одного SKU до двух собственных предприятий по выпуску упакованных продуктов. Мы стали профессиональным игроком на рынке сухих смесей, и мы в этом сегменте надолго. Мы готовы дальше расти и развиваться в нем вместе с нашими партнерами», — сказала Екатерина Молодцова.

По материалам

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»