Жилье

В трети новостроек Москвы предусмотрены кабинеты

Планировки квартир с кабинетами предусмотрены в 35% новостроек Москвы бизнес-, премиум-, элитного и делюкс-классов. Такие данные «Стройгазете» сообщили в компании «Метриум».


Исследование «Метриум» выявило, что планировки с выделенными кабинетами присутствуют не только в дорогих сегментах. Чаще всего они встречаются в проектах бизнес-класса (27% от общего числа проектов данного сегмента), занимая 42% от общего числа проектов с кабинетами. Второе место у новостроек премиум-класса: кабинеты предусмотрены в 36% проектов, что составляет 26% от общего объема предложения. В классе делюкс кабинеты встречаются в каждом втором проекте (53% от общего числа проектов в классе), образуя 17% от общего числа. На последнем месте элитный класс: 50% проектов и 15% от общего кол-ва проектов с кабинетами.

Аналитики «Метриум» отмечают, что часто застройщики позиционируют как кабинеты не только маленькие по площади комнаты. В большинстве случаев в таких помещениях можно обустроить полноценную спальную комнату.

Среди девелоперов лидерами по количеству проектов с кабинетами стали:
• ГК «Основа» (6 из 12 проектов),
• Sminex (6 из 7 проектов),
• Level Group (4 из 6 проектов),
• ФСК (4 из 4 проектов).
Чаще всего кабинеты встречаются в квартирах формата «евротрешка» и более просторных вариантах. Располагаются они, как правило, рядом с кухней-гостиной, имеют отдельный вход из общего коридора или кухни-гостиной. На планах застройщики обозначают рабочее место с компьютером, кресла, иногда диван, телевизор и системы хранения.


В МФК «Мираполис» кабинет предусмотрен рядом с гостиной, вход из коридора, есть рабочее место, кресло, журнальный столик, места для хранения.

«Функциональность и эргономика планировочных решений – один важнейших критериев для покупателей при выборе подходящего лота. Здесь должно быть максимально удобно и эффектно организовать расположение зон, включая пространство для работы, отдыха и личной жизни, – указал Олег Колченко, акционер, управляющий партнер ГК «Основа». – Поэтому необходимо уделять особое внимание проектированию планировок, и в том числе с удобными комнатами под кабинет, отдельными нишами или помещениями под гардеробные, несколькими ванными комнатами и проч. При этом планировки не должны иметь жестко заданную функциональность. Владельцы могут зонировать пространство по своему усмотрению и в зависимости от своих нужд. Например, чтобы при необходимости превратить кабинет в еще одну спальню или детскую».

Некоторые девелоперы предлагают уникальные решения: панорамные окна в кабинете, выход на террасу, собственный санузел, стол для совещаний, зимний сад.


В проекте «Дом Дау» («Сумма Элементов») предусмотрены два панорамных окна в кабинете

«Важно предвосхищать ожидания клиентов, предлагая им не просто квадратные метры, а продуманное жизненное пространство, – отмечает Светлана Бардина, директор департамента продаж жилой недвижимости ГК «Сумма элементов».

«Кабинеты в современных планировках – это не просто дань моде, а ответ на изменившиеся условия жизни, – говорит Руслан Сырцов, управляющий директор компании «Метриум». Пандемия, распространение удаленной работы и рост числа самозанятых сделали наличие рабочего пространства дома необходимым. Девелоперы чутко реагируют на эти изменения, предлагая разнообразные варианты планировок с кабинетами. Этот тренд будет продолжаться наряду с развитием коворкингов в рамках жилых комплексах, которые всё чаще проектируются как продолжение домашнего рабочего места».

По материалам

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»