Новости инфопартнеров

В начале апреля на Мясницкой улице МБК проведет бизнес-конференцию

3 апреля 2024 года Московский Бизнес Клуб проведет весеннюю конференцию «Рынок недвижимости helicopter view: векторы развития, потенциальные возможности и ключевые показатели». Она пройдет в уникальной исторической усадьбе «Салтыковых-Чертковых» на Мясницкой улице. Об этом «Стройгазете» сообщили представители мероприятия.

FRIENDLY & BUSINESS EVENT OF REAL ESTATE MARKET:
Прогуливаясь по Мясницкой улице невозможно пройти мимо особняка лазурного цвета с белой лепниной и с подъездной дорожкой для карет — усадьбы «Салтыковых-Чертковых». Здание является жемчужиной в стиле рококо XVII-XIX веков, усадьба сменила много владельцев, неоднократно перестраивалась, но к счастью, не пострадало во время пожара 1812 года. По легенде в нем две ночи провел император Наполеон. История усадьбы уникальна и связана с известными историческими личностями, в первую очередь – с ее владельцами и их удивительными судьбами: Алексеем Долгоруковым, Николаем Салтыковым и Александром Чертковым.

В 1831 году, когда владельцем усадьбы стал Александр Чертков, имение было известно на всю Москву, благодаря внушительной коллекция редких, исключительных книг, которая после смерти стала первой частной публичной библиотекой. Общая площадь усадьбы составляет 1600 кв. м., а ее залы – это настоящая эклектика, например, архитектором лестницы на второй этаж является Шехтель, а каминный зал сделан по эскизам Михаила Врубеля, знаменитый камин из этого зала можно увидеть в фильме «Семнадцать мгновений весны», в мавританском зале раньше располагалась арабская курительная, отсюда и его восточное убранство, дубовая гостиная служила кабинетом владельцев, а в охотничьем зале принимали гостей. В этом здании проходили самые блистательные балы Москвы, здесь любил бывать Пушкин, Гоголь представлял публике свои произведения, Толстой работал над романом «Война и мир», а 3 апреля 2024 год Московский Бизнес Клуб будет принимать своих гостей.

Это мероприятие пройдет в самом красивом зале усадьбы — Готическом. Утром перед конференцией и вечером после нее, пройдут экскурсии по всем залам усадьбы, расскажут интересные легенды.

ТЕМЫ КОНФЕРЕНЦИИ:

— Helicopter view рынка недвижимости: векторы развития, потенциальные возможности и ключевые показатели;

— Итоги I квартала 2024 года: честная аналитика рынка и прогнозы до конца года;

— Последствия отмены льготной ипотеки: спрос на новостройки упал в 2 раза. Поиск инструментов и драйверов продаж;

— Стратегия на 2024 год от крупнейших девелоперов: как правильно реагировать на снижение спроса?

— Миграция покупателей из-за нехватки бюджета: из старой Москвы в новую, а из Новой Москвы в Подмосковье;

— Дизайн – это про идею;

— Новое позиционирование недвижимости для покупателя: чем выше ключевая ставка, тем выгоднее инвестиции в недвижимость; малогаборитные квартиры – новые «биткойны» российской экономики. — Создание новых покупательских потребностей, способных перевернуть мир недвижимости;

— Цифровизация рынка недвижимости: технологии будущего;

— Комплексное Развитие Территорий (КРТ): большие стройки в ближайшие 5 лет, модные локации в бывших промзонах;

— Старт девелоперских проектов 2024-2025 год: 12 проектов вышли в начале года, обзор и перспективы;

— Черные лебеди: взгляд визионера или прогнозы, которые стоит учитывать в вашей стратегии. 

По материалам

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»