Материалы / Техника

В Москве прошел фестиваль для специалистов по отделке и дизайну

В Москве, в банкетном зале «Амбер Плаза» завершил работу Knauf Build Fest – фестиваль, превратившийся в площадку интересов для специалистов по отделке, строительству и дизайну. В рамках деловой программы обсуждались острые и насущные проблемы отрасли с контактным ознакомлением с инновационными продуктами и технологичными решениями.


«В последний раз компания проводила в России собственное подобное мероприятие в 2013 году, — рассказал руководитель службы корпоративных коммуникаций группы КНАУФ Россия и Беларусь Леонид Лось. — На этот раз полностью застроено 1,6 тыс. кв. метров: обустроено выставочное пространство, три зоны для выступлений и мастер-классов, пространство для нетворкинга и отдыха. В центре выставки мы разместили макет внутреннего пространства в жилом помещении».



Благодаря тщательной подготовке и умелой организации целевых зон, было создано удобное пространство, где посетители получили возможность оценить новые продукты, лично протестировав их различными способами. Например, проверяли на ударопрочность «КНАУФ-суперлист», бросая на него подвешенную гирю. Или закрывали работающую на полную мощность колонку в контейнере из «КНАУФ-Сайлентборда» и «Сапфира», убеждаясь в прекрасных звукоизоляционных свойствах конструкции.



Эксперты объяснили участникам, в чем особенность системы подготовки и оценки качества поверхности Q1-Q4. «Благодаря такой классификации тщательная подготовка поверхности, например, для фактурных обоев или плитки не всегда обязательна, — пояснил старший продукт-менеджер КНАУФ Алексей Марьяненко. — Система была создана, чтобы все участники стройки говорили на одном языке, и мастера могли сэкономить и время, и деньги заказчиков».



Отметим, фестиваль стал местом активности, собрав профессионалов дела из многих регионов страны. «Международному бренду КНАУФ есть что показать, — подчеркнул руководитель профсообщества «Мастера Краснодара» Виталий Белорус. — Фестиваль объединил представителей ведущих компаний по производству строительных материалов. Его важная черта – популяризация строительной профессии через мастер-классы, что, несомненно, привлекает молодежь».



Генеральный директор Союза строителей «Мастера Екатеринбурга» Лазарос Кизиридис отметил: «продемонстрированная на фестивале коллекция гипсокартонных конструкций универсальна, это великолепный вариант и для больших, и для частных дизайн-проектов».



На фестивале параллельно проходили две тематические сессии — для строителей и дизайнеров. Участники дискуссии поделились опытом решения бизнес-задач, перспективными планами, акцентировали внимание на инновационных материалах, применяемых на стройплощадках и в дизайнерских решениях, а также рассмотрели проблемы их долговечности, качества и экологичности. В первой сессии выступали основатель проекта «Школа маляров» Сергей Гапченко, руководитель отдела продукт-менеджмента КНАУФ Дмитрий Цюрупа, руководитель Академии КНАУФ Андрей Верников и другие.



«В последние годы менялось все, что касается логистики и поставок, потому что всего необходимого для производства стройматериалов в стране нет. Мы эту проблему решили, — акцентировал Дмитрий Цюрупа. — И сегодня КНАУФ работает почти полностью на отечественном сырье, на российских предприятиях и с российским персоналом. При этом качество материалов остается неизменным».



Эксперт пояснил, почему компания всегда настаивает на комплектности своих строительных систем. «Есть Mercedes, а есть BMW. Обе модели — хорошие машины. Но если вы возьмете какую-то деталь из BMW и поставите ее в Mercedes, он останется Mercedes? Наверное, нет. Точно так же и с нашими системами. Мы можем гарантировать их качество, только если вы работаете с полным комплектом материалов, без замен от других производителей», — заявил Дмитрий Андреевич.



На второй сессии спикерами выступили руководитель архитектурной студии ub.design Борис Уборевич-Боровский, руководитель Академии OIKOS Илона Синис, а также сооснователь и руководитель бюро Le Atelier Сергей Колчин. На мероприятии участники узнали об основах работы над жилой планировкой и итальянском шике в декоративной отделке интерьера, выяснили, как дизайнеру эффективно взаимодействовать со строителем.


По материалам

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»