Городская среда

Самая красивая деревня: во Владимирской области подвели итоги девятого регионального конкурса сельских территорий


best-village.ru

В этом году участниками конкурса, проводимого под патронажем губернатора региона Александра Авдеева, стали 73 населенных пункта, отнесенных к двум категориям: до 500 и до 3 500 жителей. В обеих категориях занявшим 1-е, 2-е и 3-е места выплачивается соответственно 100, 50 и 30 тыс. рублей, которые можно потратить на любые важные для территории цели.

Члены жюри конкурса «Самая красивая деревня Владимирской области» побывали во всех сельских территориях, подавших заявку на участие. Особое внимание обращали на наличие историко-культурных достопримечательностей и их состояние, эстетичность деревни и окрестностей, активность жителей в деле развития населенного пункта, наличие в нем необходимой инфраструктуры.

В итоге призовые места разделили между собой 14 деревень. Самыми-самыми были признаны села Заречье и Верхозерье (в категории до 500 жителей) и село Второво (до 3 500 человек). Условиями конкурса также предусмотрено вручение гран-при и призовых в размере 200 тыс. рублей. Их обладателями стали населенные пункты Весь, славящийся сохранившимися храмами и рядом древнерусских селищ, и Парковый, где расположена бывшая усадьба графа Константина Толя с большим парком и домом, выстроенным в западноевропейском средневековом стиле.

С каждым годом интерес людей к конкурсу растет: он дает реальную возможность сделать что-то полезное для родной деревни. «Этот конкурс — яркий пример того, как усилия и труд на благо малой родины могут привести к реализации масштабных проектов, — отметил заместитель губернатора Владимирской области Дмитрий Лызлов. — Победители прошлых лет на полученные деньги уже установили 25 детских и спортивных площадок, более 15 памятников землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, отремонтировали десятки колодцев и уличных дорог и многое другое».

420 населенных пунктов приняли участие в конкурсе «Самая красивая деревня Владимирской области» с 2015 года. Размер выплаченного призового фонда превысил 1,5 млн рублей

По материалам

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»