Новости инфопартнеров

Победители премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2024

Новые проекты и тренды отрасли обсудили участники пресс-конференции МИА «Россия Сегодня». В РИА новости прошла пресс-конференция по итогам 15-й международной премии «Рекорды Рынка Недвижимости». Об этом «Стройгазете» рассказали представители премии.

Анна Рогова («КРОСТ») сказала: «Проект «Театральный квартал» по праву заслужил столь высокую оценку экспертного сообщества. Когда мы приступили к разработке проекта «Театральный квартал», мы поставили задачу построить комплекс домов в стиле именно сталинского ампира. За опытом и вдохновением мы обратились к плеяде выдающихся архитекторов Москвы эпохи XX века – Алексею Щусеву, Ивану Жолтовскому и Владимиру Фомину. Концепция комплекса сформировалась на пересечении столичного консерватизма, роскоши сталинской эпохи, аристократичного духа настоящей Москвы и истинных семейных ценностей».

Замоскворечье — один из уютнейших районов Москвы, в котором новая застройка гармонично вписывается в окружающую среду. «Перепад высот зданий, пластика верхней зоны высотных корпусов, скатные кровли подчеркивают красоту современных жилых комплексов и усиливают их восприятие. Нам удалось этого добиться в проекте MYPRIORITY Paveletskaya, — сказал Владимир Хлопук (ГК «Гранель»).

Исполнительный директор Vesta Development Екатерина Савина поделилась преимуществами проекта: «В «Империум» мы предусмотрели квартиры от 70 квадратных метров, а также возможность объединения нескольких лотов в один, создавая индивидуальное жилое пространство для каждого клиента. Безусловно, особое внимание мы уделили архитектуре и общественным пространствам».

В номинации «Новостройка Москва премиум-класса №1» награда досталась проекту «TITUL на Серебрянической». Готовые клубные дома расположены всего в 2 км от Кремля и парка Зарядье. KING & SONS, победитель номинации «Клубный дом №1». В этом проекте международное архитектурное бюро NIKKEN предложило свое уникальное прочтение премиального жилого дома – концепцию «открытого веера», максимально увеличив количество видовых квартир.

«SEZAR CITY — начало реорганизации масштабной территории застройки в 2 км от Москва-Сити», — отметила Ольга Барабанова (Sezar Group). «На территории более 20 га мы планируем построить 3 жилых комплекса, бизнес-центр, фитнес-центр с бассейном, фудмолл, образовательный центр с детским садом и школой.

«Премьерой года премиум-класса №1» стал «Дом 7 Даниловский» (C0LDY)– новый проект в Даниловском районе. Еще один проект в этом районе — FORIVER Residence стал победителем в номинации Номинация «Клубная резиденция».

Анна Дубровина («Главстрой») прокомментировала победу проекта: «Береговой» был признан «Лучшим жилым комплексом у воды» и он действительно уникален, благодаря сложной геометрии модульных фасадов из стекла и алюминия, весь жилой комплекс словно повторяет течение Москвы-реки.

В новых жилых комплексах застройщики делают ставку на целый комплекс и набор необходимых функций. Например, в проекте «Дом Дау» (Победитель номинации «Концепция Проекта №1») есть свой крупноформатный детский досуговый центр. Наш продукт полностью сбалансирован и то, что нас назвали «Девелопер новой волны», говорит о том, что своим проектом мы поддерживаем новые тенденции», — сказала Анастасия Коновалова (ГК «Сумма элементов»).

В категории комфорт-класс победа досталась проекту «РГ – Девелопмент». ЖК «Семеновский Парк 2» -«Новостройка Москвы комфорт-класса №1». Авторы проекты отметили, что создали уникальный жилой комплекс, который отвечает всем требованиям современного человека. Кроме коммерческой инфраструктуры здесь будет детский сад и начальная школа.

«Сверхквартал небоскребов Upside Towers назвали «Жилой квартал Москвы премиум-класса №1». Это жилой проект нового формата. Где есть семейная и творческая составляющая, а главное место отведено комьюнити Upside. hideOUT был удостоен двух номинаций: «Инфраструктура объекта №1» и «Лучшее Благоустройство Проекта». Особенность проекта – SocialHUB, где будет 16 зон для отдыха, развлечений, занятий спортом и удаленной работы.

Компания Аеон Девелопмент уверено занимает статус «главного игрока по небоскребам», а комплекс River Park Кутузовский («Небоскрёб №1») стал флагманским проектом для рынка, изменившим представления о высотном строительстве. Это действительно новый формат премиального высотного жилья и первый в своем сегменте ЖК, реализующийся в концепции Family Premium.

По данным irn.ru покупатели отдают предпочтение новым комплексам. Наиболее привлекательными для них проекты с интересной архитектурой, парками и концепцией «город в городе».

Небоскребы HIGH LIFE («Лучший жилой комплекс на «Павелецкой») выделяются в своем окружении современной архитектурой, продуманной инфраструктурой и благоустройством. Награду за лучшую архитектуру получил ЖК NOVA — квартиры и пентхаусы в самом зеленом районе Москвы между Мичуринским и Кутузовским проспектом. Шесть корпусов переменной этажности повторяют горные вершины и воплощают концепцию проекта-скалы.

«Родина Парк» – победитель в номинации «Мультиформатный Объект премиум-класса №1» проект со множеством сценариев для жизни, работы, отдыха и саморазвития. «Объектом для инвестиций №1» был назван ЖК Riga Hills (Группа Union), а проект редевелопмента «Плющиха’55», который воплощает концепцию «в офисе, как дома» он стал победителем в номинации «Бизнес-центр в Хамовниках №1».

Региональные объекты снова в тренде, тем более что концепция и архитектура таких ЖК не уступает столичным проектам. «Счастье в Кольцово» («Выбор покупателя») от Группы «Эталон» расположен в экологически чистом районе наукограда Кольцово, он сочетает в себе преимущества городской среды и загородной жизни.

Объем предложений на рынке загородного строительства «на пике». В первом полугодии 2024 года стартовали продажи сразу в нескольких новых поселках.

«Новостройкой Подмосковья №1» стал ЖК «Тетрис» (ГК «Садовое кольцо») в Красногорске. В номинации «Клубный поселок №1» победа досталась «Papushevo Park». Эксклюзивные резиденции и более 30 современных локаций для отдыха, творчества, обучения и спорта. ЖК бизнес-класса в г. Мытищи «КИТ 2» (СЗ «ЖК Кит») стал победителем в номинации «Хит продаж».

Среди основных трендов на рынке новостроек – покупка недвижимости на Юге России. Эксперты отмечает переориентацию на профильную недвижимость (апартаменты и гостиничные комплексы). Победителем в номинации «Выбор инвестора в курортной недвижимости №1» стал AZIMUT Park Hotel Plus Residence Sochi 4* от СЛОВО ГРУПП. В номинации «Курортная недвижимость №1» выиграл Livingston Grand Resort & SPA (Сочи). «Лучшим жилым комплексом у моря» названы жилые кварталы «Парковая Резиденция» (ГК «Интеллект»). Это масштабный проект жилой застройки бизнес-класса на Южном берегу Крыма, в г. Алушта.

Номинацию «Региональный объект №1» получил комплекс премиальных апартаментов LeePrime Residences. Отделка апартаментов выполнена натуральными материалами, что подчеркивает гармонию с природой. Акцент сделан на персональный сервис, который соответствует высокому мировому уровню.

В премии приняли участие 300 номинантов из 25 регионов России, в том числе Effect Development — «Девелопер года. Республика Дагестан». Это мультирегиональный застройщик из Санкт-Петербурга.

«Лучшим жилым комплексом Дербента» стал ЖК Камелия (СЗ Элитстрой). Проект включает в себя два корпуса переменной этажности с подземным паркингом, закрытые от проезда машин зелёные дворы с детскими и спортивными площадками.

Среди международных проектов были отмечены – Sea Breeze Resort (Agalarov Development) — «Объект 5 звезд». Это премиальный морской курорт и жилой комплекс на живописном побережье Каспийского моря.

На премии отметили и лучшие компании рынка недвижимости. «Компания по демонтажу №1» — была названа «Ретерра». Alex Villas Group назвали «Лидером рынка недвижимости Бали». В этом году победа в номинации «Риелтор №1» досталась VSN Group, а «Девелопером №1» стал «СИТИ21».

По материалам

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»