Инфраструктура

Особый статус: оздоровительный комплекс на берегу Волги вошел в перечень стратегических проектов Самарской области


Пресс-служба правительства Самарской области

В рамках ноябрьского заседания Совета по улучшению инвестиционного климата в Самарской области компания «Уральская марка» (ГК «Первостроитель», Екатеринбург) представила губернатору региона Дмитрию Азарову инвестиционный план реализации проекта по созданию на территории Ставропольского района многофункционального рекреационно-оздоровительного комплекса (МРОК) с функцией длительного пребывания с блоком водной реабилитации, гидротерапии и восстановления.

Достигнутые в ходе презентации договоренности позволят включить новый объект в перечень стратегических проектов Самарской области. «Получая статус одного из приоритетных проектов в области, мы надеемся, что это позволит сократить сроки его согласования и реализации, особенно на начальных этапах, — отмечает директор ГК «Первостроитель» Виктор Иванисенко.

Напомним, впервые о реализации крупнейшего в Поволжье МРОК было заявлено летом 2023 года, когда на площадке Санкт-Петербургского международного экономического форума девелопер подписал соглашение с правительством Самарской области. Круглогодичный комплекс появится в 36 км от международного аэропорта Курумоч и будет включать медицинский центр, рассчитанный на одновременное обслуживание порядка 300 человек, гостиницу на 300 номеров, зону водной активности, банный комплекс, рекреационную зону с пляжем, набережной, пирсами и террасами на берегу, зону барбекю и площадки для йоги.

«Развитию туризма сегодня уделяется огромное внимание и на уровне региона, и на уровне страны в целом, — подчеркивает врио министра экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов. — В нашем регионе есть все, чтобы стать одним из центров российского туризма: Волга, заповедники и национальные парки, уникальная по своей красоте природа и развитая инфраструктура. Мы продолжим активно привлекать бизнес с проектами в сфере туризма, и нам есть что предложить потенциальным инвесторам».

Как стало известно «СГ», компания «Первостроитель» планирует начать строительство до конца 2024 года. В настоящий момент разрабатывается мастер-план проекта. Первые объекты МРОК намечены к вводу в эксплуатацию в 2026 году.

По материалам

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»