Новости инфопартнеров

На площадке полигона МАДИ 2-3 июня 2023 года состоялся Demolition Day (День Демонтажника)

При поддержке Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства 2 и 3 июня 2023 года состоялось первое в России мероприятие по демонстрации работы спецтехники и оборудования для производства демонтажа и рециклинга отходов строительства и сноса — Demolition Day (День Демонтажника), соорганизаторами которого выступали ФАУ «РосКапСтрой», Университет Минстроя НИИСФ РААСН, Национальная Ассоциация Демонтажных Организаций (Ассоциация НАДО), Национальное объединение производителей строительных материалов строительной индустрии (НОПСМ). Об этом «Стройгазете» сообщили представители мероприятия.

На площадке полигона МАДИ участники увидели рабочие машины и оборудование для измельчения и дробления отходов строительства и сноса, резки металлолома, роботов для демонтажа, а также алмазное оборудование для сверления, пиления, резки и бурения железобетона.

Главной особенностью мероприятия стала работа представленной техники в реальном времени со специально подготовленным материалом, а именно железобетоном после демонтажа и металлоломом. Представителям подрядных организаций представилась уникальная возможность управления и использования техники и оборудования прямо на площадке мероприятия.

Около 300 студентов профильных вузов посетили мероприятие и познакомились с потенциальными работодателями. Участие студентов строительных образовательных учреждений придало мероприятию особую значимость. Сотрудничество между наукообразовательным сектором и бизнесом позволяет подготовить квалифицированных специалистов и продемонстрировать им потенциальные места работы и возможности развития в данной отрасли.

Представители индустрии рассказали об особенностях своей деятельности, о переработке и утилизации отходов от строительства и сноса, а также показали самые значимые выполненные проекты.

Проведение такого мероприятия, как «День Демонтажника» в России подчеркивает важность развития отрасли демонтажа и рециклинга, способствует развитию кадрового потенциала строительной отрасли и продвижению идеи вовлечения отходов строительства и сноса во вторичное использование в соответствии с федеральным проектом «Экономика замкнутого цикла», а также, внедрить передовые технологии по переработке отходов.

По материалам

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»