Официально

На государственном уровне: появится ли в календаре новый профессиональный праздник?

Начало лифтовой отрасли в нашей стране положило историческое событие — 1 февраля 1949 года было принято постановление Совета министров СССР «Об организации производства лифтов», и именно эта дата была выбрана работниками лифтового хозяйства в качестве профессионального праздника еще в советское время.

Сфера российского лифтового хозяйства масштабна. Оценочное количество сотрудников, работающих в отрасли, составляет на сегодня более 150 тыс. человек: речь идет о специалистах, занятых в непосредственном производстве лифтов, в их монтаже, эксплуатации и обслуживании. В стране есть и крупные заводы-производители, и небольшие, но тем не менее сильные производственные комплексы, специализирующиеся на выпуске лифтов для граждан с ограниченными возможностями, подъемных механизмов для торговых и прочих предприятий.

Однако же до сих пор официально, на государственном уровне, профессиональный праздник работников лифтовой отрасли не установлен.

В этой связи член Комитета Государственной думы по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Сергей Колунов направил главе Минстроя России Иреку Файзуллину официальное письмо, в котором отметил: «От лица профессионального сообщества предлагаю рассмотреть возможность установления профессионального праздника — «Дня работника лифтового хозяйства» — 1 февраля. Прошу поддержать данную инициативу и предусмотреть внесение изменений в действующее законодательство по данному вопросу».

По материалам

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»