Жилье

Какие проекты со вводом в 2024 году лучше всего распроданы

В еще реализующихся жилых корпусах «старой» Москвы со сроком ввода в 2024 году распродано 70,9% от всех запроектированных квартир и апартаментов: 42 358 из 59 765 лотов. В 70,7% проектах реализовано более половины от суммарного объема жилья со сроком ввода в 2024 году. Эксперты компании «Метриум» рассказали «Стройгазете» о самых распроданных комплексах со сдачей в 2024 году по сегментам.

Массовый сегмент

Самый востребованный массовый проект со вводом корпусов в 2024 году – ЖК «Аквилон Митино» (Митино, СЗАО) от Группы «Аквилон». Здесь реализовано 99% из 943 квартир. Кв. метр в жилом комплексе «Аквилон Митино» обойдется в среднем в 307,6 рублей.

На втором месте находится ЖК Alia (Покровское-Стрешнево, СЗАО) от Asterus. В этом комплексе распродано 99% из 814 квартир. Квадратный метр в Alia обойдется в среднем 479,6 тыс. рублей.

Третье место занял жилой комплекс «Life Варшавская» (Москворечье-Сабурово, ЮАО) от ГК «Пионер». Здесь реализовано 98% из 923 квартир. Средняя цена кв. метра в «Life Варшавская» составляет 415,3 тыс. рублей.

На четвертом месте находится жилой комплекс «Level Селигерская» (Западное Дегунино, САО) от Level Group. В этом ЖК реализовано 96% из 687 квартир. Средняя цена квадратного метра в «Level Селигерская» – 364,5 тыс. рублей.

Пятое место занял ЖК «Барклая 6» (Филевский Парк, ЗАО) от «ПИК». Здесь распродано 91% – 379 из 418. Кв. метр в «Барклая 6» обойдется в среднем в 413,3 тыс. рублей.

Бизнес-класс

Самый популярный проект бизнес-класса со вводом корпусов в 2024 году – «Событие» (Раменки, ЗАО) от компании «Донстрой». Здесь распродано 99% из 1272 квартир. Кв. метр в ЖК «Событие» обойдется в среднем в 495 тыс. рублей.

Второе место занял жилой комплекс «Level Мичуринский» (Очаково-Матвеевское, ЗАО) от Level Group. В этом комплексе распродано 97% из 801 квартиры. Средняя цена квадратного метра в ЖК «Level Мичуринский» – 444,7 тыс. рублей.

На третьем месте находится «Level Нагатинская» (Нагатино-Садовники, ЮАО) от Level Group. Здесь реализовано 97% из 1005 квартир. Квадратный метр в ЖК «Level Нагатинская» обойдется в среднем в 514,9 тыс. рублей.

На четвертом месте находится ЖК «Level Причальный» (Хорошево-Мневники, СЗАО) от Level Group. В этом комплексе реализовано 94% из 699 квартир. Средняя цена кв. метра в «Level Причальный» составляет 599,6 тыс. рублей.

Пятое место занял жилой комплекс «Павелецкая Сити» (Даниловский район, ЮАО) от MR Group и Level Group. Здесь реализовано 90% из 856 квартир. Кв. метр в ЖК «Павелецкая Сити» обойдется в среднем в 573,5 тыс. рублей.

«Наиболее продаваемые проекты на первичном рынке отличаются оптимальным соотношением цены и качества, – отмечает Жанна Махова, директор по продукту компании MR Group. – Причем устанавливать комфортную цену застройщикам помогает, прежде всего, размещение комплексов в развивающихся локациях, применение современных строительных технологий, грамотная финансовая модель. Вместе с тем на качестве проекта никто не экономит. Напротив, в условиях растущей конкуренции девелоперы предусматривают все больше полезных опций».

Премиум-класс

Лидер по распроданности среди премиальных проектов со вводом корпусов в 2024 году – апарт-комплекс Verdi (Савеловский район, САО) от Glincom. В проекте распродано 88% из 107 апартаментов. Средняя цена квадратного метра в Verdi составляет 458,7 тыс. рублей.

Второе место занял апарт-комплекс RED7 (Красносельский район, ЦАО) от ГК «Основа». Здесь реализовано 83% из 284 апартаментов. Квадратный метр в RED7 обойдется в среднем в 843,3 тыс. рублей.

«Многие клиенты премиального рынка недвижимости в Москве ждут проекты-события, ломающие привычные шаблоны, – говорит Олег Колченко, акционер, управляющий партнер ГК «Основа». – Особенно популярны комплексы, органично вписываемые в окружающий городской ландшафт, но в то же время являющиеся смелым архитектурным акцентом в локации».

На третьем месте находится Sole Hills (Мещанский район, ЦАО) от компании «Еврофармакол». Здесь реализовано 82% из 108 апартаментов. Средняя цена квадратного метра в Sole Hills – 695 тыс. рублей.

Четвертое место занял жилой комплекс Victory Park Residence (Дорогомилово, ЗАО) от Ant Development. Здесь распродано 77% из 482 квартир. Квадратный метр в этом ЖК обойдется в среднем в 1,1 млн рублей.

На пятом месте – апарт-комплекс Chkalov (Басманный район, ЦАО) от Ikon Development. В этом проекте реализовано 76% из 396 апартаментов. Средняя цена квадратного метра в Chkalov составляет 761 тыс. рублей.

Элитный сегмент

Самый популярный элитный проект со вводом корпусов в 2024 году – «Поклонная 9» (Дорогомилово, ЗАО) от Ant Development. Здесь распродано 99% из 684 апартаментов. Квадратный метр в «Поклонной 9» обойдется в среднем в 1,2 млн рублей.

На втором месте находится ЖК Woods (Раменки, ЗАО) от AB Development. В данной новостройке реализовано 65% из 54 квартир. Квадратный метр в Woods обойдется в среднем в 1,3 млн рублей.

На третьем месте – апарт-комплекс Armani/Casa Moscow Residences (Якиманка, ЦАО) от Voshod. Здесь распродано 63% из 24 апартаментов. Цены в проекте предоставляются по индивидуальному запросу.

Четвертое место занял проект «Дом с Атлантами» (Таганский район, ЦАО) от «ВМС Девелопмент». В этом жилом комплексе реализовано 58% из 19 квартир. Кв. метр в «Доме с Атлантами» обойдется в среднем в 2,1 млн рублей.

На пятом месте – апарт-комплекс Kuznetsky Most 12 by Lalique (Мещанский район, ЦАО). Ранее проект реализовывала компания KR Properties, но сейчас по судебному решению он передан в ведение Росимущества. В Kuznetsky Most 12 by Lalique распродано 57% из 61 апартамента. Средняя цена квадратного метра в этом комплексе – 1,4 млн рублей.

«Свыше половины корпусов жилых и апарт-комплексов со вводом в 2024 году физлицам распродана более чем на 75%, – говорит Руслан Сырцов, управляющий директор компании «Метриум». – Это следствие сочетания высокой потребительской активности 2023 года с серьезной конкуренцией на первичном рынке «старой» Москвы, объем предложения, на котором превышает 70 тыс. квартир и апартаментов. Но нераспроданные до ввода в эксплуатацию дома не становятся проблемой для девелоперов, ведь в момент получения РВ компании раскрывают эскроу-счета. Кроме того, на готовые новостройки тоже распространяются льготные ипотечные программы».

По материалам

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»