Кадры

Для профессионалов и молодежи: на полигоне МАДИ в Московской области отметили традиционный День демонтажника


Ассоциация НАДО

Организатором мероприятия при поддержке Минстроя России стала Национальная Ассоциация Демонтажных Организаций (НАДО), которая является единственной в России структурой, объединяющей профессионалов этой отрасли.

По итогам первого Международного Демонтажного Форума в России, состоявшегося в 2020 году, 25 демонтажных организаций страны подписали соглашение о создании соответствующей Ассоциации. Руководители компаний — лидеров отрасли пришли к общему мнению о необходимости совместной работы и достижения фундаментальных целей: создания стандартов и правил, повышения прозрачности, конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности отрасли, взаимодействия с государственными органами по законодательным инициативами и пр.

В настоящее время членами Ассоциации являются более тридцати компаний, которые специализируются на сносе и демонтаже зданий и сооружений, алмазной и канатной резке, переработке и утилизации отходов, очистке от загрязнений.

В этом году на мероприятии свои технологии, технику и оборудование представили АО «ТВЭЛ», ООО «ДаймондТек Констракшн», ООО «ХаммерМастер», ГК «Техцентр Гранд», ООО «Русбизнесавто», ООО «Строительные машины», ООО «Технодом» и другие.

Уникальный формат

Мероприятие является единственным демонстрационным событием в отрасли для профессионалов по сносу и рециклингу, где представлены новейшие инновации и технологические решения. Участники посещают обучающие семинары, посвященные безопасной эксплуатации спецтехники с различными видами навесного оборудования для демонтажа и рециклинга. Им демонстрируют ввод оборудования в эксплуатацию и разъясняют этапы и правила всего процесса. В этот раз эксперты рассматривали примеры наиболее распространенных ошибок и поломок, возникающих из-за неправильной первоначальной настройки и дальнейшей эксплуатации специальной техники, делились опытом исправления таких недочетов.

Само собой, в мероприятии приняли участие и поставщики техники и оборудования, которые напрямую пообщались с представителями заказчиков.

Также состоялась демонстрация продуктов и услуг, во время которой представителям подрядных организаций была предоставлена уникальная возможность управления и использования техники и оборудования прямо на площадке мероприятия. Кроме того, появилась возможность рассказать об особенностях профессии, заинтересовать молодежь, поскольку есть дефицит квалифицированных кадров.

День демонтажника предполагает возможность плотной коммуникации молодежи и подрядных организаций, представители которых рассказывают об особенностях своей деятельности, интересных проектах и технологиях, очистке от загрязнений и на практике демонстрируют нюансы профессии. А учащиеся профильных вузов и ссузов напрямую знакомятся с потенциальными работодателями, компаниями-подрядчиками, которые могут рассмотреть возможность стажировок для начинающих специалистов.

Победители и награды

Ассоциация НАДО совместно с ООО «ДаймондТек Констракшн» впервые в России провели соревнования по алмазной резке на Дне демонтажника 2024. «Приглашаю своих коллег по цеху вписать свое имя в историю профессиональной алмазной резки! Получите уникальный шанс выйти за рамки обыденной работы», — заявил генеральный директор ООО «ДаймондТек Констракшн» Кирилл Симбирцев перед началом мероприятия.

Кстати, соревнования прошли в двух дисциплинах — работа на стенорезной машине и сверление бетона. Состязания проводились на универсальной стенорезной машине Pentruder CBK и установке алмазного бурения Hilti DD 250 230 V. Необходимые расходные материалы предоставила ГК «Системный специалист». Как и полагается, после выявления победителей им были вручены денежные призы и награды от Ассоциации НАДО.

Между тем, АО «ТВЭЛ» Росатома, ставшее спонсором алмазных технологий и соревнований по алмазной резке, представило на мероприятии свою алмазную пилу, которая является ярким образцом импортозамещения, созданным отечественными специалистами для строительных работ и работ по выводу из эксплуатации ядернои радиационно опасных объектов.

Как сказал руководитель проекта «Алмазные Канатные Пилы» АО «ТВЭЛ» Ринат Шайхутдинов: «Пневмоэлектрическая алмазная канатная машина — уникальное оборудование для демонтажа промышленных объектов, созданное в Росатоме в рамках проекта по импортозамещению. Производство такого оборудования в России позволит преодолеть зависимость от импортных аналогов и гарантировать доступность на рынке не только самого продукта, но и комплектующих, а также сервисного обслуживания и диагностики».

Остается только сказать, что победителем по алмазной резке железобетона стала команда «ДаймондТек Констракшн». Владимир Сокуренко завоевал титул Национального чемпиона соревнований по алмазной резке 2024 и одержал победу в дисциплине «Дисковая резка». Евгений Гербулов стал победителем в дисциплине «Алмазное бурение». Участники соревнования показали выдающееся мастерство и преданность своему делу, что произвело большое впечатление на зрителей и жюри.

По материалам

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»