Жилье

Что можно купить по цене московской «трешки»

Средняя стоимость трехкомнатной квартиры в «старой» Москве в апреле 2024 года достигла психологически важной отметки – 45 млн рублей. Эта сумма сопоставима со стоимостью многих предметов роскоши. Аналитики компании «Метриум» рассказали «Стройгазете», что может позволить себе обладатель бюджета на покупку московской «трешки».

По данным аналитиков «Метриум», средняя стоимость трехкомнатных квартир в новостройках Москвы за год (с апреля 2023 года по апрель 2024 года) выросла на 19,4% – с 37,9 млн до 45,2 млн рублей. В массовом сегменте рост составил 16,2% (с 20,4 млн до 23,7 млн рублей). В бизнес-классе цены увеличились на 13,7% (с 39,5 млн до 44,9 млн рублей). В премиальном сегменте рост достиг 11,7% (с 67,6 млн до 75,5 млн рублей). При этом за 45 млн рублей (или около 500 тысяч долларов) можно приобрести не только среднестатистическую «трешку» в новостройке Москвы, но и более экстравагантные объекты недвижимости, предметы искусства и развлечения.

1. Частный остров с виллой в Карибском море

Стоимость: 425 тыс. долларов

В заливе Дельфинов, всего в 25 минутах на катере от города Бокас-дель-Торо в Панаме, продается частный остров с домом за 425 тыс. долларов. Остров с песчаным пляжем расположен на высоте четырех метров над уровнем моря. На нем растут пышные тропические растения, а на открытой террасе рядом с единственной виллой есть зона с гидромассажной ванной для отдыха. Двухэтажный дом разделен на два жилых помещения, что позволяет сдать его в аренду двум разным семьям. Верхний этаж оборудован кондиционером, джакузи и панорамными окнами, а на кухне установлены гранитные столешницы и профессиональная кухонная техника. В гостиной есть большой телевизор, а в спальне – кровать размера кингсайз. Нижний этаж также оборудован кухней, ванной комнатой и двумя спальнями. Дом полностью автономен: на крыше установлены 21 солнечные панели, а также есть три резервуара для воды и два генератора. К дому ведет причал, где можно пришвартовать парусную лодку, а под навесом есть место для катера.

2. Личный самолет или вертолет

Стоимость: 459-485 тыс. долларов

Еще одна альтернатива «трешке» – личный самолет или вертолет. За 485 тыс. долларов продается красивый самолет Cirrus SR20-G6 2018 года выпуска с кожаным салоном, 10-дюймовыми экранами, автопилотом GFC 700, кондиционером и многими другими опциями. За 459 тыс. долларов также можно приобрести вертолет Robinson R44 Raven II 2016 года выпуска. Это легкий многоцелевой четырехместный вертолет производства американской компании Robinson Helicopter.

3. Винодельня в Бордо

Стоимость: 434 тыс. евро

В одном из самых известных винодельческих регионов Франции – Бордо – за 434 тыс. евро можно приобрести винодельческое поместье площадью 3,1 гектаров, из которых 1,96 гектаров занимают виноградники апелласьона О-Медок (Haut-Médoc). На территории поместья находятся производственные помещения площадью около 240 кв. метров, включая винодельню, хранилище для бочек, погреб для бутылок, дегустационный зал и сарай для сельскохозяйственной техники. В стоимость также входит все оборудование для виноделия. Дополнительно можно приобрести каменный особняк с гостевым домом.

4. Новая яхта

Стоимость: $490 тыс.

За 489,9 тыс долларов. продается новая яхта Dufour 41 2024 года выпуска. Яхта доступна для немедленной поставки и очень хорошо оборудована: кондиционер, генератор, полная электроника, электрические лебедки, носовой подруливающий элемент, полный комплект парусов и многое другое. Яхта Dufour 41 отличается инновационным дизайном, ориентированным на отдых на свежем воздухе. Размер кокпита (помещение для управления судном) на этой 12,5-метровой крейсерской яхте сопоставим с яхтами гораздо большего размера. На судне предусмотрено множество инновационных решений, обеспечивающих комфорт и безопасность в море.

5. Коллекционный автомобиль

Стоимость: 400-500 тыс. долларов

За 400–500 тыс. долларов можно купить коллекционный автомобиль Yankee Doodle Roadster 1940 года выпуска. Это не простой олдтаймер, а один из первых образцов «кастомных» спортивных автомобилей, построенных компанией Coachcraft Ltd. из Северного Голливуда (штат Калифорния, США). Yankee Doodle – это родстер, то есть двухместный автомобиль со съемной крышей. Он стал прообразом для размера, формы и стойки спортивных автомобилей 1950-х и начала 1960-х годов, таких как Porsche 356, Jaguar XK120, и др. Также Yankee Doodle предвосхитил идею Кэрролла Шелби о том, чтобы поместить мощный двигатель Ford V-8 в легкий спортивный кузов.

6. Картина последователя Караваджо

Стоимость: 479 тыс. долларов

Вместо покупки московской «трешки» обладатель бюджета в 45 млн рублей может поучаствовать в торгах аукционного дома Christie’s. Например, за эту сумму можно приобрести картину Джузеппе Вермильо «Христос перед Пилатом». Джузеппе Вермильо был одним из выдающихся последователей Караваджо в начале XVII века. Он родился в Пьемонте, но в молодости переехал в Рим, где проживал в 1604 году. Его ранние работы демонстрируют влияние позднего маньеризма, но вскоре его стиль уступил место более непосредственному и драматичному натурализму под влиянием Караваджо. Вермильо оставался в Риме как минимум до 1619 года, став членом Академии Святого Луки. Затем он переехал в Милан, где получал многочисленные заказы как от частных покровителей, так и от религиозных орденов.

Картина «Христос перед Пилатом» в прекрасном состоянии является великолепным примером его интерпретации сюжетов Караваджо: фигуры вполоборота драматически теснятся в темном пространстве, демонстрируя явную отсылку к характерным мотивам Караваджо.

7. Полет в космос

Стоимость: 450 тыс. долларов

За 450 тыс. долларов можно приобрести билет на суборбитальный космический полет от компании Virgin Galactic. Первый коммерческий полет Virgin Galactic состоялся в июне 2023 года. Космический корабль Unity, запущенный в воздухе с самолета-носителя, поднялся на высоту более 80 километров, где пассажиры смогли на несколько минут испытать состояние невесомости и полюбоваться видом Земли из космоса.

«Современные трехкомнатные квартиры в новостройках – это не просто типовое жилье, а продукт с высоким уровнем комфорта и качества, – комментирует Руслан Сырцов, управляющий директор компании «Метриум». – Девелоперы предлагают различные планировки, улучшенную отделку, современные инженерные системы, благоустроенные дворы и развитую инфраструктуру в жилых комплексах. Все это формирует дополнительную ценность, которая отражается в стоимости. Иными словами, приобретая квартиру, покупатель новостройки получает нечто большее – автономное, социально однородное, модное и технологичное пространство для жизни в развивающемся мегаполисе.

Второй аспект ценообразования – инвестиционный. Исторически сложилось так, что недвижимость в Москве – это надежный актив, который защищает средства от инфляции и приносит стабильный доход. Цены на квартиры в Москве, как правило, растут быстрее, чем инфляция, а ликвидность этого актива достаточно высока. Поэтому несмотря на то, что за 45 млн рублей можно приобрести частный остров, винодельню во Франции или даже слетать в космос, инвестиции в московскую «трешку» остаются одним из самых разумных вариантов для сохранения и приумножения капитала».

По материалам

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»