Городская среда

Большой проект в маленьком городе: в кировской Белой Холунице завершено благоустройство масштабного общественного пространства


vyatkakirov.ru

Полное название реализованного в Кировской области проекта — «Блокчейн. Сады Белой Холуницы». Он стал одним из победителей Всероссийского конкурса на лучший проект благоустройства в малых городах и исторических поселениях.

Хотя Белая Холуница невелика — население около 10 тыс. жителей, — названный проект вошел в число крупнейших в регионе. Дело в том, что он вместил в себя благоустройство «Сада металлистов» и создание «Белохолуницкого Арбата», преобразование площади перед Домом культуры (ДК) и благоустройство набережной местного пруда. На каждой из этих территорий появились торговые павильоны, детские площадки, места отдыха для жителей всех возрастов.

Вокруг самого ДК помимо обычных работ обустроили площадки для установки металлических скульптур. Такие скульптуры появляются на площади в ходе «Фестиваля железа», ежегодно проводимого в Белой Холунице, имеющей давние железоделательные традиции. На площади также построены многофункциональный павильон, амфитеатр для проведения различных мероприятий, а на набережной Белохолуницкого пруда появились лодочная станция с причалом, пункт проката лодок, мини-кофейня без посадочных мест, детская игровая площадка.

Из федерального центра на реализацию проекта районный
город получил 70 млн рублей. По словам губернатора Кировской области Александра
Соколова, победа в конкурсе Минстроя России открыла Белой Холунице новые
возможности для развития, вселила в жителей уверенность в то, что у их города есть
будущее. «Это хороший пример для всех наших муниципальных образований, стимул участия
в таком конкурсе в будущем», — добавил глава региона.

По материалам

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»