Инфраструктура

Автодорога над рекой: крупный инфраструктурный проект из четырех мостов реализуется в Твери


tverreg.ru

Ключевая часть сложного многосоставного тверского проекта — Западный мост через Волгу. Помимо него, предусматривается реконструкция Горбатого моста в Заволжском районе города, масштабная модернизация железнодорожного путепровода на Комсомольской площади, пролеты которого станут шире и выше, и строительство путепровода в створе ул. Фрунзе.

Первые три объекта войдут в комплекс Северного обхода Твери — важное звено в дорожной связке Москвы и Санкт-Петербурга.

Протяженность шестиполосного перехода через Волгу — 738 м, подъездные пути в четыре полосы движения протянутся почти на 3 км. Недавно мостостроители завершили на этом объекте надвижку левого пролетного строения.

Губернатор области Игорь Руденя, регулярно посещающий главную стройплощадку региона, отметил, что к июню должны быть завершены все подходы к мосту, а до конца этого года намечено ввести в строй второй пролет. Он особо подчеркнул, что при этом используются российские краски, технологии, металл.

Завершаются работы на путепроводе в створе ул. Фрунзе. Введение объекта в эксплуатацию позволит закрыть движение на Горбатом мосту и приступить к его реконструкции. Таким образом, первое сооружение становится дублером второго, а после реконструкции Горбатого моста станет частью автотрассы, ведущей к развивающимся микрорайонам «Юность» и «Радужный». Горбатый мост вместо двух полос движения обретет четыре. Скоро начнется его демонтаж и фактически его новое строительство. Пока что на путепроводе ведется устройство основания подпорных стен.

Проект Западного моста не только сам многосоставной, но и задача у него многосоставная. По словам Игоря Рудени, он значительно улучшит логистику областного центра, что благотворно скажется на развитии его экономики. В том числе мост обеспечит транспортную доступность второго по масштабу инфраструктурного объекта, возводимого сейчас в Твери, — детской областной клинической больницы.

Кроме того, он станет частью маршрута, который через город свяжет между собой несколько федеральных трасс — М-10, М-11 и Р-132 «Золотое кольцо». Появится возможность въезда в Тверь с трассы М-11 с северо-восточного направления. Вместе с Северным обходом города он составит единый транспортный коридор, который обеспечит удобный проезд и жителям областного центра, и предприятиям, расположенным в Заволжском районе.

Кстати:

Комплекс Западного моста возводится по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги». По данным Министерства транспорта России, финансирование объекта составит 18,7 млрд рублей, из которых 15,2 млрд — средства из федерального бюджета. Госконтракт на производство работ заключен с местной «Дорожной строительной компанией

По материалам

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»